20:38 

Стадии любви

Еще вчера вы жаждали поцелуев, а сегодня вы просто подставляете щечку для чмоканья на прощание. Почему происходят такие метаморфозы? У любви есть несколько стадий, настоящее чувство приходит лишь с годами. Психологи выделяют семь стадий любви. Итак, рассмотрим все стадии любви.

Стадии любви

1. Первая стадия любви - Влюбленность. Это начальный этап отношений, так называемый конфетно-букетный период. Здесь и страсть, и чувства, и романтика. Партнеры настолько увлечены друг другом, что видят только достоинства партнера. Эта стадия любви длится от трех месяцев до двух лет.

2. Вторая стадия любви - Привыкание. Романтические отношения достигли уже своего апогея, страсти стихают. Всё кажется обычным и предсказуемым, наступило насыщение. После наступает пресыщение, некоторые черты характера партнера начинают раздражать, хотя отношения кажутся довольно спокойными и стабильными.

3. Третья стадия любви - Ссоры. Этап своего рода этап отвращения. Конфликт уже назрел, на этой стадии любви люди начинают активно выяснять отношения. На этот период приходится много разлук, разводов. Люди расстаются, думая, что они не подходят друг другу,что с другим партнером отношения сложатся лучше. Многие всю жизнь в отношениях ходят по этим трем стадиям в поисках лучшей жизни.

4. Четвертая стадия любви - Терпение. На этом этапе люди начинают понимать, что надо где-то стерпеть, уладить конфликт. Приходит понимание того ,что человека надо не переделывать, а принимать таким, какой он есть. На этой стадии партнеры учатся прощать, терпеть. Многие именно на этой стадии любви идут за помощью к психологу. Период ссор проходит, и ,если партнеры научились терпению, отношения выходят на новый уровень.

5. Пятая стадия любви - Служение. Эта стадия любви очень сильно отличается от предыдущих. Если раньше мы что-то требовали от партнера, хотели внимания к себе, то теперь мы сами хотим что-то приятное сделать любимому человеку, не требуя за это благодарности. Мы делаем это осознанно и по собственной воле. Только на стадии Служения мы по настоящему начинаем приближаться к любви.

6. Шестая стадия любви - Дружба. Супруги уже научились понимать друг друга с полуслова, ссоры бывают крайне редко. На этом этапе дети в семье, скорее всего уже подросли, и у родителей появилось больше время, чтобы побыть вместе. В этот период пара чувствует себя комфортно, есть общие интересы, уважение друг к другу. Эта стадия любви может длиться очень долго.

7. Седьмая стадия - Любовь! Пара прошла все испытания предыдущих стадий любви, и в награду получает настоящую любовь! На этой стадии люди достигают долгожданной гармонии в отношениях, знают все достоинства и недостатки партнера, научились принимать другого таким, какой он есть, научились заботиться друг о друге. На этой стадии любви пара живет душа в душу. Не каждая пара доходит до этой стадии. Это надо заслужить, через терпение и прощение. Всё в ваших руках!

Валуева Людмила для www.psyfactor.net

@темы: Стадии любви

URL
   

Психологическое кафе

главная